О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → IHS Markit прогнозирует сбои в цепочках поставок и в 2022 году
Дата: 25.01.2022 13:45:40

IHS Markit прогнозирует сбои в цепочках поставок и в 2022 году

Image
Читайте новости "Автостат Инфо" в телеграме или в инстаграме 
 
По мнению аналитиков агентства IHS Markit, которое они озвучивают в своем новом отчете, глобальная цепочка поставок полупроводников, которая сложилась за несколько последних десятилетий, испытывает сейчас серьезное напряжение. Сбои с поставками этих компонентов будут наблюдаться и в течение текущего года. 
 
Аналитики IHS Markit в своем отчете продемонстрировали результаты анализа основных отраслей мировой экономики. Они пришли к выводу о том, что логистические цепочки во всех отраслях понесли разрушительные потери. В целом важным фактором, который негативно повлиял на сбои в поставках электронных комплектующих, стала пандемия коронавируса. Дополнительные неопределенности привнес и новый штамм вируса. Однако логистические и кадровые проблемы сохранятся и после пандемии, прогнозируют в IHS Markit.
 
Как стало известно «Автостат Инфо» из отчета аналитиков, каждая отрасль мировой экономики сталкивается с определенным набором проблем, и все вместе они проводят к глобальному сбою в поставках. И только применяя комплексный подход к анализу этого явления можно понять эту проблему и увидеть, что ее решение займет больше времени, чем предполагалось ранее. 
 
Исследование IHS Markit показало, что глобальная нехватка полупроводников и стали сохранится в автомобильной отрасли и в 2022 году. По мнению аналитиков, это вынудит автопроизводителей еще сильнее ограничить темпы производства и увеличить сроки поставок. По оценкам IHS Markit, в автопроме возникли беспрецедентные по своему масштабу проблемы с цепочками поставок. Сразу решить, конечно же, их не получится. Автопроизводители сейчас вынуждены получать такой опыт в управлении цепочками поставок, который сильно отличается от того опыта, который они накопили за последние 30 лет. В IHS Markit под этим понимают то, что автопроизводителям приходится изменять принципам «пути Тойоты», который подразумевал снижение запасов автокомплектующих.
 
Сейчас же наоборот многие автопроизводители рассматривают планы по созданию запасов определенных автокомпонентов, так как в относительном выражении стоимость формирования таких запасов обходится значительно меньше, чем объем всех издержек, которые несут предприятия, вынужденные останавливать свои производственные линии из-за нехватки комплектующих. 
 


Другие новости
Chery анонсировал выход обновленного кроссовера Tiggo8
Skoda в 2021 году выпустила свыше 800 тыс. машин
Краснодарский край вышел на первое место по продажам китайских авто с пробегом
Tesla получила рекордную выручку в 2021 году
Китайские марки удвоили свои продажи на рынке SUV в России
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо