О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Продажи Tesla пошли на спад
Дата: 01.07.2022 01:03:15

Продажи Tesla пошли на спад

Image

Читайте новости "Автостат Инфо" в телеграме 

Зарубежные СМИ сообщают, что в ближайшее время Tesla заявит о снижении квартальных показателей продаж. Тем самым компания прервет свой почти 2-летний последовательный рост показателей реализации. 

Эксперты отмечают, что на показатели Tesla негативно повлияла остановка производства в Шанхае, которая возникла в результате коронавирусных ограничений и сбоев в работе цепочек поставок автокомплектующих. И это ситуация показывает, насколько показатели у Tesla зависят от китайского рынка. К упомянутым негативным факторам стоит также добавить недостаточно активный рост производства на новых заводах Tesla в Техасе и Берлине. 

По оценкам экспертов, во втором квартале Tesla осуществила поставки 295 078 автомобилей. Причем некоторые аналитики прогнозируют еще меньший результат — 250 000 машин. Это цифры продаж заметно меньше показателей, зафиксированных по итогам первого квартала 2022 года — 310 048 машин.  А это значит, что у Tesla будет зарегистрирован квартальный спад впервые, начиная с первого квартала 2020 года. Примечательно, что в этот период продажи компании росли вопреки последствиям пандемии и несмотря на сбои в поставках комплектующих. И этому росту, как считают эксперты, способствовал в частности и китайский автопром, благодаря которому Tesla могла активно наращивать производственные объемы. Последний локдаун в Китае, который придерживается политики «ковид зеро», оказал более серьезное влияние на работу Tesla, чем это прогнозировало руководство компании. Завод Tesla в Шанхае по этой причине выпустил в половину меньше запланированного объема. По разным оценкам, завод не допроизвел около 70 тыс. машин.  

Ранее, в апреле этого года, Илон Маск прогнозировал, что общий объем производства автомобилей Tesla во втором квартале примерно выйдет на уровень первого квартала текущего года. Однако недавно он заявил, что второй квартал выдался для Tesla очень сложным из-за карантина в Китае. Производства в Техасе и Берлине, которые Макс называет «большими денежными печами», не могли быстро увеличить объемы выпуска автомобилей, чтобы компенсировать потери из-за остановки завода в Китае. 

Несмотря на это Макс настроен позитивно и считает, что Tesla сможет вернуться к росту уже во второй половине 2022 года, рассчитывая на отмену карантинных мер в Шанхае и на восстановление темпов производства на своем китайском заводе. 

Кстати, в России, согласно данным «Автостат Инфо», продажи автомобилей Tesla выросли за первые пять месяцев 2022 года на 280% к аналогичному периоду 2021 года, то есть с 137 до 521 ед. авто. 

Обзор Tesla/ РС /Регистрации новых / Январь-Май 2022 г. / Россия

Image2



Другие новости
В первом полугодии Volkswagen увеличил свою прибыль
Stellantis отчитался о результатах первого полугодия 2022 года
В Санкт-Петербурга самый массовый автомобиль — Ford Focus
Рейтинг регионов по объему парка грузовых машин
Chery в июне стал лидером по обороту с продаж машин класса SUV
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо