О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → IHS Markit уменьшила прогноз по глобальному автопрому
Дата: 21.09.2021 10:28:57

IHS Markit уменьшила прогноз по глобальному автопрому

Image

Читайте "Автостат Инфо" в телеграме или в инстаграме

Производство легковых автомобилей во всем мире сократится по итогам 2021 года на 6,2% в годовом сравнении, считают специалисты IHS Markit. 

Кризис с поставками полупроводников приведет к тому, что в этом году на глобальном авторынке будет не допродано почти 5 млн авто. Аналитики компании отмечают, что с конца 2020 года заводы разных автопроизодителей по всему миру приостанавливали свою работу и уже сократили объемы выпуска новых машин. 

Кроме того, эксперты IHS Markit пересмотрели свои долгосрочные прогнозы и заявили, что в 2022 году из-за проблем с поставками комплектующих мировой автопром сократится еще на 9,3% в годовом сравнении — до 82,6 млн ед. техники. 

 

Ford Transit возглавил топ-10 самых популярных в РФ дизельных авто с пробегом

У экспертов вызывает опасение ситуация в Малайзии, на которую приходится 13% от мировых поставок полупроводников для автомобильной промышленности. Напомним, что в Малайзии с начала июня этого года введены ограничительные меры из-за новой волны пандемии коронавируса, и это усугубило уже существующие трудности с поставками комплектующих. 

Компания Toyota, крупнейший в мире автопроизводитель, недавно заявила, что сократит объем производства своих автомобилей на 40% в этом году из-за кризиса в сфере производства полупроводников, усилившегося на фоне новой волны коронавируса в азиатских странах. 

В IHS Markit также отмечают, что в третьем квартале текущего года мировое автомобильное производство сократилось на 3,1 млн ед., а это в два раза ниже ранее прогнозируемых показателей. В четвертом квартале текущего года, по мнению аналитиков, производственные показатели продолжат снижаться. 



Другие новости
В августе авторынок Санкт-Петербурга показал 11-процентный спад
Rolls-Royce откроет продажи электромобилей в 2023 году
Аналитики прогнозируют 25-процентное снижение авторынка США в сентябре
Россияне определили главные критерии идеального автомобиля для семьи
Рынок коммерческой техники в ЕС упал в августе на 5,4%
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо