О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Skoda считает, что экономика Чехии пострадает от дефицита полупроводников
Дата: 11.10.2021 13:16:36

Skoda считает, что экономика Чехии пострадает от дефицита полупроводников

Image

Читайте "Автостат Инфо" в телеграме или в инстаграме

Skoda Auto значительно сократит и, возможно, даже временно остановит производство автомобилей в Чехии. По информации Reuters, автопроизводитель рассматривает возможность временно остановить работу своих заводов в Младе-Болеславе и Квасинах с 18 октября и до конца этого года. 

Как пишет источник со ссылкой на главу Skoda Томаса Котера, чешский автопроизводитель не смог избежать последствий глобального дефицита полупроводников. Из-за нехватки этих комплектующих, как считают в компании, рост чешской экономики, а также экономики других стран Центральной Европы, зависящих от автомобильного производства, замедлится. 

Skoda — крупнейший игрок автомобильной отрасли Чехии, в которой занято около 180 тыс. рабочих. Автопроизводитель обеспечивает четверть объема промышленного производства в стране. Заводы Skoda производят автомобили, но не могут отгрузить их дилерам по причине нехватки электронных компонентов.

Аналитики уже подсчитали, что из-за остановки заводов Skoda  автопром страны в 2021 году выйдет на показатели прошлого «ковидного» года, которые составили 1,15 млн произведенных машин. Ранее прогнозировался объем производства на уровне 1,3 млн ед. авто. 

В Skode сообщают, что на время остановки работы заводов все рабочие места будут сохранены. В компании рассчитывают на постепенное улучшение ситуации с поставками полупроводников со второй половины 2022 года. 

Источник отмечает, что кризис, который сейчас переживает автомобильная отрасль, негативно сказывается на промышленности стран Центральной Европы. Из недавно опубликованных данных «Автостат Инфо» стало известно, что в августе этого года показатели промышленного производства в Чехии упали впервые с февраля из-за резкого сокращения объемов выпуска автомобилей. Такая же ситуация сложилась и в Венгрии, где такие компании как Mercedes и Suzuki, были вынуждены недавно ограничить объем выпуска своих машин. Также заметно сократились темпы рост автомобильного производства в Германии. 

 



Другие новости
Гибриды обогнали дизельные авто в Европе
В третьем квартале мировые продажи Renault Group упали на 22%
В Узбекистане стартовало производство автомобилей Renault
Kia демонстрирует рекордный рост в Европе
Сегмент «премиум» опережает динамику всего рынка авто с пробегом
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо