О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Британский автопром страдает от нехватки комплектующих
Дата: 14.10.2021 13:11:18

Британский автопром страдает от нехватки комплектующих

Image

Читайте "Автостат Инфо" в телеграме или в инстаграме

Несмотря на прогнозируемый годовой рост автопрома Великобритании в размере +12% к результатам 2020 года, эта отрасль пока далека от «докоронавирусных» показателей. 

Аналитики из SMMT считают, что в этом году в Великобритании будет выпущено 1,82 млн автомобилей. Это на 12% выше производственных показателей за 2020 год, однако, на 20% меньше количества машин, изготовленных в 2019 году. 

Из-за проблем, вызванных нехваткой комплектующих, авторынок Великобритании в сентября продолжил падение, которое фиксируется уже третий месяц подряд. Причем в сентябре продажи автомобилей сократились здесь на 34,4% (до 215 312 ед.) и вышли на самый низкий уровень впервые с 1998 года. Темпы автомобильного производства в стране упали в годовом сравнении на 27% в августе текущего года.  Эксперты SMMT считают, что справиться с негативными последствиями нехватки полупроводников быстро не получится. Они полагают, что на автомобильную отрасль страны этот дефицит будет оказывать воздействие и в течение 2022 года. Этот прогноз сформулирован с учетом актуальной эпидобстановки в странах азиатского региона, где сейчас регистрируются вспышки нового штамма коронавируса. 

Эксперты подчеркивают, что проблемы с нехваткой полупроводников наглядно выявили недостатки в работе логистических цепочек на мировом уровне.

Помимо этого автомобильный сектор Великобритании пострадал и от «брекзита». Экспортные поставки автомобилей в ЕС сократились на 30%, а объем импорта упал более, чем на 30%. 

Как стало известно «Автостат Инфо», на фоне спада продаж автомобилей с обычными ДВС в Великобритании продолжается рост продаж в сегменте электрифицированных авто. В сентябре такие машины заняли долю в 15,2% от всего объема реализации, а в годовом сравнении продажи «электричек» увеличились на 49%. По результатам 2021 года, как прогнозируют в SMMT, электромобили составят 9,5% от всех машин, реализованных в стране. 

 



Другие новости
Гибриды обогнали дизельные авто в Европе
В третьем квартале мировые продажи Renault Group упали на 22%
В Узбекистане стартовало производство автомобилей Renault
Kia демонстрирует рекордный рост в Европе
Сегмент «премиум» опережает динамику всего рынка авто с пробегом
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо