О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Сегмент «премиум» опережает динамику всего рынка авто с пробегом
Дата: 22.10.2021 12:54:25

Сегмент «премиум» опережает динамику всего рынка авто с пробегом

Image

Читайте "Автостат Инфо" в телеграме или в инстаграме

Годовой прирост продаж преимальных авто в возрасте до трех лет в третьем квартале этого года составил +11,7%, о чем «Автостат Инфо» стало известно из исследования «Авито Авто». Продажи таких машин относительно второго квартала 2021 года увеличились на 16%. 

Динамика роста продаж в сегменте «премиума» с пробегом опередила динамику всего вторичного авторынка, который в третьем квартале этого года вырос на 7%. 

В «Авито Авто» отмечают, что уже в 2020 году премиальный сегмент вторичного авторынка показывал опережающий рост. Перепродажи таких машин за весь год выросли на 6% к результатам 2019 года. И такому росту не помешал тот факт, что стоимость б/у премиальных машин оказалась в 10 раз выше, чем средняя стоимость машин с пробегом других сегментов. «Тренд на покупку премиум-автомобилей в качестве инвестиции наметился еще в 2020 году на фоне сразу нескольких факторов: пандемии, колебаний курсов валют и инфляции», — заключают в «Авито Авто». 

Отметим, что в рамках этого исследования аналиткии компании рассматривали данные о перепродаже премиальных автомобилей таких брендов, как Genesis, Infiniti, Jaguar, Volvo, Porsche, Land Rover, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Cadillac, MINI, Lexus.

Исследование показало, что среди подержанных б/у машин премиального сегмента в возрасте до 3 лет наиболее популярным у россиян стал Mercedes-Benz E-Класса. Средняя цена на такую машину выросла за год на 27% и в третьем квартале достигла отметки в 3,37 млн рублей. Вторым в этой категории стал BMW 5-Серии со средним ценником в 3,278 млн рублей. Третье место досталось BMW 3-Серии (2,87 млн рублей средний ценник). В топ-5 вошли также Lexus RX (3,875 млн рублей) и BMW X5 (5,89 млн рублей). 

Главным рынком сбыта б/у люксовых авто в возрасте до 3 лет остаются Москва и Подмосковье. Так, доля столичных продаж составила 3,16% в объеме всех перепроданных в РФ премиальных авто этой категории в третьем квартале текущего года. Доля Санкт-Петербурга и Ленинградской области составила 2,37%. 

Высокий спрос на 3-летние люксовых авто аналитики зафиксировали в таких регионах как: Новосибирская область (доля 1,4%), Краснодарский край (1,23%) и Татарстан (1,11%). Примечательно, что в Дагестане, Крыму и Волгоградской области аналитики зафиксировали средние цены на б/у люксовые авто, которые превышают общероссийские показатели. Так, в Дагестане средняя стоимость такого автомобиля установилась на уровне 4,95 млн рублей, в Крыму — 4 млн рубле, а в Волгоградской области — 3,9 млн рублей. В то же время Пермская и Ростовская области оказались среди тех регионов, где это значение оказалось ниже общероссийского — 3,5 и 3,48 млн рублей соответственно. 

Image2



Другие новости
В сентябре объем выпуска автомобилей в США сократился до 909 тыс. ед.
Электрокроссовер Toyota bZ4X выйдет в продажу 2022 году
Daimler увеличил выручку в третьем квартале 2021 года
Hertz снабдит водителей Uber электромобилями Tesla
Внедорожник Exeed TXL поступил в продажу на авторынок России
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо