О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Toyota показала рекордный рост производства
Дата: 29.09.2022 10:17:37

Toyota показала рекордный рост производства

Image

Читайте новости "Автостат Инфо" в телеграме 

Toyota Motor значительно увеличила объем производства автомобилей в августе текущего года. Фактором роста стало восстановление мирового автопрома после пандемии коронавируса и увеличение мощностей, которое произошло у Toyota на зарубежных рынках. 

Как пишет Reuters, для позитивные новости для Toyota, которая ранее заявила, что рассчитывает выпустить в этом году 9,7 млн автомобилей. Это весьма амбициозные цели даже сейчас в условиях, когда Китай отменяет ограничения, связанные с пандемией, а дефицит микрочипов постепенно ослабляет. 

Впервые с марта 2022 года производство автомобилей Toyota Motor выросло на 44,3% в минувшем августе. Всего компания произвела 766 683 ед. по всему рынку, что выше целевого показателя (700 000 машин) и заметно выше прошлогоднего результата — 531 448 ед. 

Рост объемов производства удалось достичь в основном за счет прироста на зарубежных рынках, он составил +65,1% к прошлому году, что также стало рекордным для августовских показателей. На внутреннем рынке производство Toyota выросло на 5,6% в годовом сравнении. 

Как пишет источник, Toyota Motor смогла увеличить объемы закупки полупроводников в Азиатском регионе, где сейчас наблюдается высокий спрос на такую продукцию. 

Также известно, что по итогам первых пяти месяцев текущего финансового года, который начался в апреле, Toyota отстает от планового показателя производства на 6,7% по состоянию на август этого года. Еще в прошлом месяце это отставание составляло 10,3%. 

В России, согласно данным «Автостат Инфо», за первые восемь месяцев текущего года продажи Toyota на рынке легковых машин составили 22 610 ед. Это на 61% меньше, чем было продано за аналогичный период прошлого года — 57 913 ед. 

Недавно также стало известно, что Toyota Motor приняла решение закрыть свой завод в Шушарах (Санкт-Петербург), который работал в течение 15 лет. В компании решили законсервировать производственные мощности, которые, возможно, потом будут проданы. 



Другие новости
В Москве продолжается рост рынка грузовых машин
Продажи авто с пробегом по сегментам в августе 2022 года
Продажи российских LCV продолжают расти
В России растет спрос на китайские SUV с пробегом
Mazda обсуждает свой уход из России
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо