О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Питерцы ищут машины в других городах
Дата: 05.10.2021 12:52:38

Питерцы ищут машины в других городах

Image

Читайте "Автостат Инфо" в телеграме или в инстаграме

За последние два месяца количество жителей Санкт-Петербурга, которые вынуждены отправляться за покупкой автомобиля в другие города, выросло в три раза в сравнении с весенними месяцами этого года, об этом «Автостат Инфо» стало известно из исследования ГК «Прагматика». 

Аналитики отмечают, что такая ситуация сложилась по причине того, что в автосалонах Санкт-Петербурга наблюдается дефицит предложения. Помимо дефицита некоторых моделей и комплектаций есть и другой фактор, который определяет поведение потребителей, чаще всего они опасаются дальнейшего роста цен на автомобили.

Исследование показало, что большая часть автомобилистов готовы приобретать новые автомобили в пределах 500 км от Санкт-Петербурга. При этом наиболее популярными направлениями в августе-сентябре этого года стали Псков и Великий Новгород. И в целом, как говорится в сообщении «Прагматики», за последнее время выросло «количество «петербургских» сделок в городах Северо-Запада и Центральной России, которые находятся на более удаленном расстоянии». 

По наблюдениям экспертов, покупатели из Санкт-Петербурга готовы ехать за пределы города не только для покупки нового авто, но и для приобретения автомобиля с пробегом. «Максимальное расстояние, которое за последние месяцы преодолели клиенты для получения нового автомобиля, стала дорога до Мурманска, составляющая около 1400 км, - отмечает директор по развитию ГК «Прагматика» Александр Шапринский.

Дефицит моделей и комплектаций на питерском авторынке заставляет покупателей соглашаться не только на покупку машин в других городах, но и брать там то, что есть в наличии. Поэтому эксперты отмечают, например, высокий спрос на Lada  Vesta и ее топовые комплектации. «Этот седан является самым доступным в модельной линейке Lada во многих регионах страны, — говорится в отчете аналитиков. Исследование показало также, что самое большое количество сделок по покупке авто, которые петербуржцы совершают в других регионах страны, приходится на машины стоимостью немногим более больше 1 млн рублей.

В «Прагматике» прогнозируют, что до конца года количество питерцев, готовых приобретать машины в других городах, будет расти. Такая тенденция, по мнению аналитиков, будет благоприятствовать тем дилерам, которые которые управляют автосалонами в нескольких городах и имеют логистические мощности по доставке автомобилей.



Другие новости
Гибриды обогнали дизельные авто в Европе
В третьем квартале мировые продажи Renault Group упали на 22%
В Узбекистане стартовало производство автомобилей Renault
Kia демонстрирует рекордный рост в Европе
Сегмент «премиум» опережает динамику всего рынка авто с пробегом
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо