О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → В 2020 году темпы производства автомобилей во всем мире продолжат снижаться
Дата: 19.05.2020 21:30:27

В 2020 году темпы производства автомобилей во всем мире продолжат снижаться

Image
По оценке нескольких аналитических агенств, в частности компании IHS Markit, объем автомобилей, выпущенных в 2019 году во всем мире, снизился на 6% и составил примерно 90 млн ед. (легковые авто и комтранс). 
 
Этот показатель указывает на существенное снижение объемов производства относительно 2018 года, когда спад составлял только -1%. 
 
По данным аналитиков, почти на всех крупных мировых авторынках по итогам 2019 года отмечался спад производственных показателей. Это от части связано со снижением продаж новых автомобилей, а также вызвано и такими более локальными явлениями, как например, забастовка в General Motors, которая длилась осенью 2019 года почти две недели. 
За год автомобильное производство в Европе сократилось на 4%. В таком же размере снизились показатели в Северной Америке, а также в Южной. В Китае за отчетный год объем производство автомобильной техники сократился на 10%. 
В 2020 году прогнозируется очередное снижение автомобильного производства на мировом рынке. Даже, не принимая во внимание последствия коронавируса, спад составит 2-3%. Европейский авторынок в этом году будет развиваться под воздействием новых, более строгих экологических норм. На развитие рынка повлияет и «Брекзит», о чем заявляют эксперты.
 
В Китае в этом году прогнозируется в очередной раз 5-процентный спад производства автомобилей. Пока еще сложно более или менее точно оценить, в каком объеме вспышка коронавируса повлияет на автомобильную отрасль и какой вред ей нанесет. Негативные последствия уже проявляются в виде закрытия предприятий по производству автомобилей и автокомпонентов. Некоторые заводы возобновляют работу. Но те предприятий, которые находятся в провинции Хубэй, не будут работать еще до 11 марта. 
 
Как ранее сообщал «Автостат Инфо», в России за январь-декабрь 2019 года было произведено 1 719 784 автотранспортных средств (грузовых, легковых автомобилей, автобусов), что на 2,8% меньше, чем за 2018 год. 


Другие новости
Среди LCV-иномарок первое место по продажам в РФ занимает Ford Transit
Jaguar F-Pace — самый продаваемый автомобиль марки на российском рынке
Авторынки регионов: продажи новых автобусов
Корейские бренды лидируют на авторынке России
Toyota RAV4 — самый доходный автомобиль на авторынке РФ
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2020.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо